• HOME(岩手のチキンニュース)
  • 組合員の紹介
  • トピックス
  • いわての鶏肉MAP
  • 安心・安全ないわての鶏肉
  • リンク集

レシピ紹介

塩麹のチキンソテー骨つきもも肉と野菜の煮込みオリジナル酢鶏
|コラーゲンたっぷり 白湯とり鍋|スモークチキンチキンとたんたん鍋

じゃじゃじゃTV コラーゲンたっぷり 白湯とり鍋

コラーゲンたっぷり 白湯とり鍋
食  材 (材料5人前)
スープ
・白湯鍋の素(市販のもの)…1パック
・昆布…1枚

・菜彩鶏 手羽中…5本
・菜彩鶏 もも肉…300g
・白菜(中)…10枚
・長ねぎ…1本
・豆腐…1丁
・シメジ…1パック
・生シイタケ…5個
つくね
・菜彩鶏 ひき肉…300g
・卵黄…1個
・片栗粉…大さじ1
・塩…大さじ2/3
・万能ねぎ…少々
・ごま油…大さじ2/3

手  順
(1)スープをはった鍋に昆布を入れ中火で温める。
(2)アクをとりながら、材料を順に入れて炊く。
(3)ポン酢をスープで薄めながら、いただく。
(4)終わったあと、ご飯やラーメンを入れて食べても美味しいです。

岩手のチキンは、安全・安心です。

おっとり鶏太

おっとり鶏太

ページのトップへ

Copyright (C) 2008 Chicken.All Right Reserver