塩麹のチキンソテー
食 材 |
・鶏もも肉・小…2枚(400g)
・塩麹(味付け用)…大さじ2
・粗挽き黒コショー…適量
・ブロッコリー…1/4個(50g)
・ミニトマト…4個(60g)
・塩麹(和え用)…小さじ1
・サラダ油…小さじ1
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手 順 |
(1)鶏肉の皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩麹を全体にすり込む。ビニール袋に入れてさらにもみ、15分以上おく。
(2)ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、ミニトマトとともに塩麹で和えておく。
(3)(1)をフライパンに入れこんがりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。(2)のブロッコリー・ミニトマトを加えて焼き色をつけ、再びフタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
(4)器に(3)の鶏肉を食べやすく切って盛り、ブロッコリー・ミニトマトを添える。
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