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レシピ紹介

塩麹のチキンソテー骨つきもも肉と野菜の煮込みオリジナル酢鶏
コラーゲンたっぷり 白湯とり鍋|スモークチキン|チキンとたんたん鍋

楽茶間plus!! ラク楽スモークチキン

スモークチキン
食  材
・鶏もも肉…1枚(約350g)
・塩…適量
・ガラムマサラ…適量
調理器具
・いらなくなったフタ付の鍋
(フタの穴はあらかじめガムテープなどでふさいでおく)
・ケーキの型のようなもの(耐熱性のもの)
・アルミホイル
・スモークチップ…3つかみ程度
(数種類ミックスしてもOK)

手  順
(1)お皿などを型にし、アルミホイルの器を作っておく
(2)鶏もも肉に塩、ガラムマサラで強めに下味をつける
(3)鍋の底にアルミホイルを敷き、その上にスモークチップをのせる
(4)スモークチップの上にケーキの型のようなものを伏せておく
(5)その上にアルミホイルで作った器をのせ、そこに下味をつけた鶏肉をおく
(6)ふたをして17〜18分強火にかける(煙が出ます換気は十分に!)
(7)一度火を止め、8〜10分間蒸らすと完成

岩手のチキンは、安全・安心です。

おっとり鶏太

おっとり鶏太

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