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レシピ紹介

塩麹のチキンソテー骨つきもも肉と野菜の煮込みオリジナル酢鶏
コラーゲンたっぷり 白湯とり鍋スモークチキン|チキンとたんたん鍋|

山海漬〜元気です!岩手のチキン〜 チキンとたんたん鍋

シンプル材料でチキンとたんたん鍋
食  材

・スープ用鶏もも肉…400g
・長ネギ 青い部分…2本分
・しょうがの薄切り…3枚
・水…1200cc
・トリガラスープのもと…20g


・みそ…150g
・すりゴマ…40g
・砂糖…20g
・ゴマ油…15cc
・しめじ…1袋
・えのきだけ…1袋
・ごぼう(ささがき)…1/2本
・みずな…1/2本
・もち(焼いておく)…5切れ

薬味
・ゆず…適量
・青ネギ(小口切り)…適量
・油揚げ
(5mm幅に切り、オーブントースターで焼いておく)…1枚

手  順
(1)鶏もも肉とスープ材料を鍋に入れて弱火にかけ、煮立ったらアクをとり20分煮る。
(2) ネギとしょうがを取って鶏肉の入ったスープの中にみそ類を入れてとく。
その中に、ごぼう、しめじ、えのきだけを入れる。もちを入れ、みずなを入れる。
(3)薬味にゆず、青ネギ(小口切り)、油揚げ(焼いておいたもの)を添える。
具材を食べたら、残りのスープにうどんを入れたり、ぞうすいにして食べる。
協力:小野寺惠料理教室

岩手のチキンは、安全・安心です。

おっとり鶏太

おっとり鶏太

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